Новогодний УАЗ-кабриолет с Дедом Морозом за рулем удивил иркутян

5 января 2019, 11:35
Зимний стайлинг сосульками и снегом. Новогодний УАЗ-кабриолет удивляет иркутян. За рулём - Дед Мороз, снеговик — штурман. Такое можно увидеть только у нас и только в новогодние праздники. Стоит ему только встать на парковку, как необычный УАЗ собирает вокруг толпу желающих сделать фото на память.

Деда Мороза зовут Роман. Занимается стилизацией различных авто почти шесть лет. Предыдущие проекты создавал для других людей. В канун 2019-го решил «прокачать», наконец, свой собственный «кабриолет» до новогоднего уровня.

За три дня Роман создал свой автошедевр. За это время появились два снеговика, елка, гирлянды и лёд.

Роман Никитин, автолюбитель: «Машину я покрываю льдом чуть ли не каждый день, перед каждым выездом. Потому что, вроде холодно, но он умудряется таять, откалываться. Уже, наверное, пару сотен литров я на неё вылил. А снег сам нападает».

Кстати, в роли новогоднего автомобиля — самый обычный УАЗ-469. Все изменения, которые дарят праздничное настроение, только внешние. Хотя и, бесспорно, суровые.

С такой популярностью большая проблема найти место для парковки, - говорит Роман. Новогодний УАЗ никого не оставит равнодушным. В ночь перед съёмками нашего сюжета одного снеговика кто-то «доработал».

Роман Никитин, автолюбитель: «Кто-то покусился на нос. Кто-то съел».

Кто не покушается на УАЗ, так это инспекторы ГИБДД. Впрочем, у необычной машины документы вполне обычные. С ними всё в порядке, - уверяет владелец.

Алексей Пятков, корреспондент: «Роман и в дальнейшем планирует удивлять горожан необычными автомобилями. Ну, а самый новогодний транспорт будет колесить по улицам Иркутска вплоть до старого Нового года».