• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новорожденный с гигантским весом появился на свет в новосибирском роддоме

21 сентября 2017, 18:21
Новорожденный с гигантским весом появился на свет в родильном отделении Первой горбольницы. Врачи говорят, такого давно не видели – почти 6 килограммов. Новосибирского богатыря проведала корреспондент «Вестей».

Этому малышу на вид месяца четыре, на самом деле – пять дней от роду. Своим появлением он сразил наповал весь медицинский персонал. И рост больше 60 сантиметров. Еще до рождения врачи видели на УЗИ: ребенок крупный. Никто и не думал, что настолько! Промахнулись почти на килограмм.

Зарина Фарзалиева, врач, акушер-гинеколог: «Женщина поступила ко мне во время моего дежурства. Я дежурила 17-го числа в воскресенье. Мама уже рожала крупных детей – там были дети и 4400, и 4 килограмма, и 4200. Мы решили продолжить вести самопроизвольные роды, тем более что это четвертые роды у мамочки. Когда ребеночек родился, мы, конечно, не ожидали, что он будет настолько большим. Ребенок здоровый, хороший, закричал у нас сразу же».

Александр Шаклеин, руководитель службы акушерства и гинекологии ГКБ №1: «Крупные дети достаточно часто рождаются (это 4 килограмма), а гигантский плод – больше 5 килограммов – редко. Последние шесть лет здесь работаю, такой вес ребенка – ни разу не было. Именно 5 670».

Парень и характером отличился – очень серьезный. Папа назвал Дмитрием. В палате иначе как «генералом» и не величают.

Светлана Каскеева, мама новорожденного: «Потому что он, когда поест, вот так, по стойке смирно выгибается. И серьезный такой всегда. Когда я родила, когда его взяли медсестры, одна медсестра не могла его поднять – вдвоем брали. В чем сейчас заключается проблемка маленькая – всё, что ему купили, придется раздарить, потому что ему всё маленькое».

Излишний вес – так же, как и недобор – врачи не одобряют. Говорят, риски осложнений слишком высоки. Дима – не тот случай: гены, под стать своей семье. От первых гостей, теле- и фотокамер быстро устал и проголодался. Завтра – уже домой.