Новосибирец лишился квартиры из-за долга в 1,6 млн рублей

27 декабря 2017, 11:20
Мужчина задолжал крупную сумму по налогам и штрафам, платить не хотел, тогда приставы наложили арест на недвижимость, рассказали в ФССП.
Новосибирец лишился квартиры из-за долга в 1,6 млн рублей

Новосибирец лишился квартиры из-за долга в 1,6 млн рублей по налогам на доходы физических лиц и штрафам, об этом сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.

«Мужчина избегал контакта с судебными приставами, по повесткам не являлся, а на телефонные звонки попросту не отвечал. Тогда должностные лица стали применять к гражданину В. меры принудительного исполнения: в отношении двух квартир и автомобиля, принадлежащих должнику, были вынесены запреты на регистрационные действия, банковские счета арестованы, а сам неплательщик ограничен в выезде за пределы России», – рассказали приставы.

Тогда сотрудники Фемиды отправились по месту жительства должника. Дверь никто не открывал, но приставы знали, что мужчина дома и громко продекламировали свои намерения.

«Услышав через дверь, что его жилище арестовывают, должник перестал притворяться отсутствующим и перешёл в словесное контрнаступление через закрытую дверь», – отметили в ведомстве.

На квартиру наложили арест. Если долг не будет погашен, недвижимость продадут.

Фото: из открытых источников