• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирец подарил больной девочке долгожданную возможность выйти на улицу

26 сентября 2016, 15:54
Жизнь в четырёх стенах закончилась. Сегодня у Сони Филипповой появилась новая коляска. Новосибирец подарил незнакомой девочке, с тяжелым недугом, долгожданную возможность выйти на улицу.

Коляску получает мама. Соня приболела, но вручение решили не откладывать. Семья мечтала об этом событии несколько лет.

Екатерина Кузнецова, Руководитель новосибирского бюро "Русфонда": «Коляска получилась долгожданной. Обычно товары приходят раньше, но тут возникли проблемы у поставщика. Дело в том, что коляска импортная, она пересекала границу. Там задержалась немного на таможне. Получилась, что она долгожданная, но от этого еще ценнее».

Этому дню предшествовала почти сказочная история. Сюжет о 10-летней Соне Филипповой в эфире «Вестей» вышел в июне. У девочки ДЦП. Из старой коляски Соня выросла. На новую - не было денег. «Вести» совместно с Русфондом объявили сбор средств. Нужно было - почти 200 тысяч рублей. В этот же день в редакцию пришел мужчина и передал необходимую сумму.

Наталья Филиппова, Мама Софьи Филипповой: «Я еще раз хочу вам сказать спасибо, поблагодарить от всей души. И еще хочу сказать. Что такие добрые дела не остаются незамеченными. Хочу вам пожелать удачи. Благополучия, хочу пожелать здоровья всем вашим близким, вашей семье. Вашим родным».

Татьяна Чечурова, Корреспондент: «Уже через несколько дней Софья вместе с мамой отправится на очередную реабилитацию. Теперь они уверены, в пути все будет хорошо, новая коляска обладает достаточной мобильностью, а еще она легко складывается».

На лечение Соню повезут в Пятигорск. Там новая коляска и пригодится. Мама хочет показать дочери все местные достопримечательности.




Loading...