Новосибирец получил 8 месяцев исправительных работ за оскорбление полицейских

22 февраля 2018, 18:00
Инцидент произошел в одной из квартир на улице Первомайской, об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.
Новосибирец получил 8 месяцев исправительных работ за оскорбление полицейских

Новосибирец получил 8 месяцев исправительных работ за оскорбление полицейских, рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

Мужчина пришел в гости к своим друзьям, компания распивала спиртное в квартире на улице Первомайской. Приятели шумели, соседям пришлось вызвать сотрудников полиции.

«В ходе пресечения сотрудниками полиции противоправных действий недовольный Харитонов в присутствии посторонних лиц, в том числе жильцов дома, многократно высказал полицейским грубую нецензурную брань, тем самым оскорбив представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей», – пояснили прокуроры.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей). Новосибирцу назначено наказание в виде исправительных работ на 8 месяцев с лишением 10% зарплаты ежемесячно.

Фото: из открытых источников