Новосибирец продал машину, чтобы свозить людей с ограниченными возможностями на Алтай

31 июля 2018, 17:02
Поездку в горы Алтая для людей с ограниченными возможностями организовал новосибирец Алексей Терехов. Мужчина продал свою машину, чтобы оплатить тур. Но деньги оказалось найти проще, чем участников.

День пошел не так, как должен был. Сегодня Алексей планировал отправиться на Алтай с группой инвалидов, но компания превратилась в дуэт. Остальные участники – кто приболел, кто застеснялся ехать.

Алексей Терехов, организатор поездки: «Я не знаю, может, просто люди боятся этого. Или не верят, что кто-то что-то для них может сделать».

Тур на Алтай Алексей организовал сам. Нашел спонсоров и даже продал свою старую машину, чтобы оплатить бензин и гостиницу всем участникам. Вывезти инвалидов в горы мужчина захотел после того, как сам побывал там вместе с автоклубом. Показать мир, который многие из-за проблем со здоровьем видят только по телевизору. Просто так.

Алексей Терехов, организатор поездки: «Я когда кому-то что-то делаю хорошее, мне от этого легче. Я как будто нужен кому-то и чувствую себя полноценным человеком. Не что я на коляске… а что могу кому-то помочь».

В инвалидном кресле Алексей уже 15 лет – сбила машина, – но мужчина не «расклеился». Елена давно поражалась силе духа земляка, а в этом году решила последовать примеру и записала в группу свою дочь Вику. У Вики ДЦП, с таким диагнозом дорога может даться непросто, но она не отступила.

Виктория Алейникова, участница поездки: «Горы охота увидеть. Красоту!»

Елена Алейникова, мама Виктории: «Проверить еще себя, в какой раз, и поверить, что мы можем все-таки преодолеть этот физический недуг. Мы где-то сами приспосабливаемся к своему организму, к своим болячкам, но душой, телом и сердцем мы, как и все здоровые – мы хотим, мы все хотим!»

Большой компании не вышло, но Алексей не расстроился. Говорит, первый блин комом, но обязательно будет второй.

Ольга Дурных, корреспондент: «Капитан экспедиции Алексей меняет маленькие колеса кресла на большие внедорожные – и приключения начинаются. Смогут ли участники пробега поверить в себя, как гласит слоган, узнаем через неделю, когда они вернутся домой».