• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирец проехал 19 тысяч километров по Азии на велосипеде

15 октября 2016, 11:58
Проехать на велосипеде вокруг земли. Два брата из Искитима решились на отважный шаг. Один из них уже покорил Азию и сегодня после многомесячного путешествия уже дома

Накопил денег. Уволился с работы. И в путь. Таиланд,. Лаос, Китай, Грузия, Турция.. 19 тысяч километров на велосипеде.

Константин Кудрявцев: «В основном я ночевал в палатке. В гостинице останавливался только по необходимости либо сделать регистрацию, как в Узбекистане. Либо помыться, постираться, либо просто поспать в комфорте, на кровати, а не в палатке на пенке».

Ехал не за комфортом, за впечатлениями. Поэтому и выбрал велосипед. И попасть можно куда угодно, и с людьми говорить проще. Например, в Грузии встретил собрата по увлечению.

Константин Кудрявцев: «Я встретил грузинского велосипедиста, с которым мы ехали несколько дней. Он провел меня в местный дом. Мы ночевали в гостях, нас там угощали».

Специально для поездки велосипед покупать не стал. Поехал на обычном, стандартной комплектации. Немного переделал под себя.

Александр Сульдин, Корреспондент: «Специально для дальнего путешествия был установлен вот такой вот удобный руль и крыло от старого советского велосипеда "Урал". Машина идет тяжело иногда поскрипывает. За 19 тысяч километров, именно столько проехал велопутешественник, серьезно выработала свой ресурс».

С Костей жили в одном подъезде, говорят соседи. С детства знают. Теперь гордятся.

Виктор, Сосед: «Често говоря -  поражен был. Один, один, причем один. Как вот, честно говоря, даже не представлял. Не зная языка. Действительно рисковый Костя оказался».

Велопутешествия у Кудрявцевых - семейное хобби. Сейчас эстафету кругосветки летом следующего года готовится принять брат Константина - Евгений.

Евгений Кудрявцев: «Стамбул может рассматриваться, как стартовая точка. Путешествия, поскольку Костя завершил свой поход в Стамбуле и логичным продолжением было бы начать свой поход в Стамбуле. Отправится в Европу или даже в Африку».

Точка старта следующей экспедиции будет зависеть от выносливости и решимости Евгения. Братья не торопятся. Кругосветку планируют завершить за пять лет.




Loading...