• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирец проведет 11 дней в изоляторе за двухлетнюю неуплату алиментов

24 марта 2017, 16:52
26-летний мужчина не платил алименты на содержание 3-летнего сына больше 2 лет, его задолженность превысила 100 000 рублей, сообщила пресс-служба УФССП по НСО.
Новосибирец проведет 11 дней в изоляторе за двухлетнюю неуплату алиментов

11 дней проведет в изоляторе неплательщик алиментов из Новосибирской области, сообщила пресс-служба УФССП по НСО.

В отделе судебных приставов по Мошковскому району находилось исполнительное производство в отношении 26-летнего мужчины — он не платил алименты на содержание 3-летнего сына больше 2 лет, его задолженность превысила 100 000 рублей.

Должник избегал встречи с судебными приставами, поэтому даже был объявлен в розыск. Когда «беглец» нашёлся, должностные лица арестовали его счета, ограничили в праве на выезд за пределы России и в праве на управление транспортным средством.

Помимо этого, приставы составили в отношении должника протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ, суд принял решение назначить мужчине 11 суток административного ареста.

«Остаётся только надеяться, что неплательщик воспользуется этим временем, чтобы пересмотреть свою позицию по отношению к собственному сыну, иначе ему будет грозить уже уголовная ответственность», — пояснили такую меру приставы.

Фото: из открытых источников