• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирец с феноменальной памятью потряс всю страну своими способностями

14 октября 2016, 19:01
Новосибирец с феноменальной памятью - участник шоу телеканала «Россия 1» "Удивительные люди" потряс своими способностями всю страну. Автор мировых рекордов по запоминанию - уверяет - талант может открыть в себе каждый. В чем же секрет?

Его часто сравнивают с Шерлоком Холмсом, точнее с актером Бенедиктом Камбербетчем.. Приятно, признается Константин. Но внешность - не главное. Чертоги разума. Куда Дудин погружается с такой же легкостью. На шоу «удивительные люди» - шокировал жюри экспериментом с ключами. За несколько минут запомнил – 48 вариантов резьбы и открыл – нужные ячейки.

Константин Дудин, тренер по памяти, профессиональный мнемотехник: «По-научному это называют система локи. Именно этой технологией я пользовался при запоминании ключей, она чуть более совершенна чем локализация, хай лэвэл в запоминании, повышает объемы памяти во много раз».

Ученик бурятской школы. Оценки - средние. Способности - как у всех. Феноменальная память, рассказывает, открылась в 15 лет. Неожиданно. На курсах по мнемотехнике - учили приемам запоминания.

Через год получает титул человека с самой сильной памятью в России . Красный диплом в университете, магистатура. Освоил несколько иностранных языков,5 музыкальных инструментов.

Сегодня Косте - 22, и он профессиональный мнемотехник. По всей стране тысячи учеников. Мировое рекорды по запоминанию. Уверяет - научиться не забыват,ь например, номера телефонов - может каждый! Секретов образах и ассоциациях

Константин Дудин, тренер по памяти, профессиональный мнемотехник: « Представляем такую картину : у мотоцикла два колеса, он подъезжает на заправку и в вставляет в бензобак 92-й. У нас уже цифры получаются 2-92. Дальше -72 - у взрослого поколения ассоциации с фильмом 72, для молодежи можно представить 720 – эйч ди видео… подводная лодка врезается в мотоцикл, и подъезжает оформить ДТП кто? Полиция – 02» .

Алена Шандурова, корреспондент: «Проведем эксперимент, предлагаем Константину запомнить 10 пар черно-белых случайных изображений , затем я их переворачиваю - задача запомнить их и открыть в парном порядке без ошибок».

Справился - с заданием - за минуту. Но рекорды и достижения - сами по себе - не цель. 

Алена Шандурова . Иван Осинцев .



Loading...