Новосибирец самостоятельно нашел угнанную 20 лет назад машину

27 марта 2018, 09:45
Удивительную историю возвращения автомобиля рассказал житель Новосибирска. Его машину угнали 20 лет назад, но даже когда полицейский поиск сошел на нет, автовладелец не опустил рук и сам нашел свою вишневую «Глорию». По каким особым приметам хозяин опознал машину?

Вишневый «Ниссан-Глория» – завидное по тем временам авто – Казимир Мурадян пригнал из Владивостока в 1998-м. Но радовался недолго – очень скоро машину угнали прямо из гаража. Милицейский поиск результатов не дал, однако эти годы новосибирец регулярно посматривал на популярные сайты автоторговли и в итоге – через 20 лет – увидел! За 150 тысяч в Барнауле машину продавала вдова человека, который приобрел «Ниссан» после угона.

Казимир Мурадян, житель г. Новосибирска: «Куда смотрели эти хозяева, которые купили машину, непонятно, потому что замок зажигания вырван (стоит чужой замок), ключ к двери не подходит, на багажнике замок вырван...»

Номер двигателя перебит, новый номер кузова вварен... Ещё более непонятно, как с таким вопиющим криминальным натюрмортом машину-таки поставили на учет в Алтайской ГИБДД. Так или иначе, Мурадян поехал в соседний регион и доказал своё право. Помогли и известные владельцу «интимные» приметы, среди них – пробоина в стекле фары, полученная в дороге с Дальнего Востока, и не только.

Когда утрясутся все процедуры по легализации, законный владелец намерен ездить на винтажном теперь уже «Нисссане».

Сергей Бондаренко, корреспондент: «Эта машина, чудесным образом вернувшаяся к Казимиру Мурадяну, немолода: скоро ей будет 30 лет. Но не менее удивительно и то, что, в принципе, она на ходу. Нужно поменять колёса, поставить аккумулятор и – самое главное – поставить родной замок зажигания. И поехали!»

Забавно, но вместе с машиной к Мурадяну вернулась и своего рода «капсула времени»: прямо перед угоном его сын закрыл на замок перчаточный ящик и с прошлого века «бардачок» никто не открывал.

Ещё одна деталь вдогонку фантастической истории – следующую после этого «Ниссана» машину у Мурадяна... снова украли. И она тоже к нему вернулась! Правда, не через 20 лет – угонщики выкатали бензин и бросили авто в целости.