Новосибирец сфотографировал редкие мезосферные облака

15 июня 2018, 17:29
Серебристые облака – самые высокие облака на Земле, их высота может составлять до 85 км, рассказали в Большом Новосибирском планетарии.
Новосибирец сфотографировал редкие мезосферные облака

Новосибирец сфотографировал редкие мезосферные облака, об этом сообщается в группе Большого Новосибирского планетария в соцсети «ВКонтакте».

Поздно вечером 14 июня инженер по астрофизическому оборудованию Новосибирского планетария Евгений Тихонов смог сфотографировать в небе над городом редкое астрономическое явление – серебристые облака.

Серебристые (мезосферные) облака – самые высокие облака на Земле, их высота может составлять до 85 км. Их природа и механизмы возникновения ещё до конца не изучены, но скорее всего они состоят из мелких кристалликов льда, сконденсировавшихся вокруг пылинок в атмосфере, в том числе под действием потока космических лучей.

Таким образом, именно в зоне серебристых облаков наша атмосфера непосредственно встречается с космосом – облака имеют и земную, и космическую природу.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: Большой Новосибирский планетарий