• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирск скорбит о погибших в авиакатастрофе ТУ-154

27 декабря 2016, 10:32
В России - общенациональный траур. Погибших в авиакатастрофе над Черным морем уже начали доставлять в Москву для опознания. Новосибирск скорбит со всей страной. У нас отменены развлекательные мероприятия, телеканалы не транслируют рекламные ролики. В храмах - панихиды.

Панихида - в Вознесенском соборе - по жертвам авиакатастрофы. Во всех храмах - день начался с памятной службы по умершим. 92 человека - их жизни навсегда забрало небо над Черным морем.

Олеся Герасименко, Корреспондент: «Сегодня в Новосибирске как и по всей стране приспущены государственные флаги. Указ об объявлении общенационального траура подписал президент Владимир Путин. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложили отменить все развлекательные передачи и мероприятия».

Новосибирская филармония отменяет новогодние представления. Отложены открытия районных елок и снежных городков. Город скорбит. Лично переживает трагедию солист Новосибирского оперного - Карен Мовсесян. На борту летел близкий товарищ Григорий Осипов. Долгое время - солист Большого театра. Не раз выходили на одну сцену.

Карен Мовсесян, солист Новосибирского Государственного академического театра оперы и балета: «Благодаря его человеческим качествам, безмерно доброте, щедрости души своей, какой-то в хорошем смысле наивности, ребячества, феноменальному чувству юмора, появился контакт, стала зарождаться теплая мужская дружба».

Узнав страшную новость не поверил - тут же набрал номер Григория. Не доступен. Теперь уже никогда.

За всех живых и неба жителей. Сегодняшняя репетицию Ансамбля песни и пляски Сибирского регионального командования. В память о погибших коллегах. Сами не раз выступали в горячих точках. Точно знают - что есть долг военного. Ансамбль Александрова - вдохновение и образец - собрал лучших в профессии.

Андрей Чистяков, Начальник Ансамбля песни и пляски Сибирского округа Национальной гвардии РФ: «Хотел бы сказать что все погибшие в этой ужасной авиакатастрофе над Чёрным морем навсегда останутся в наших сердцах и в нашей памяти».

Подполковник Андрей Чистяков был лично знаком с Валерием Халиловым - лучшим военным дирижером страны. Композитор. Педагог. Лидер. Гибель артистов коллектива - глубочайшая рана для российской культуры. Сегодня стало известно - ансамблю дадут вторую жизнь.