• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирская колясочница исполнила мечту и нырнула зимой в прорубь

31 января 2017, 15:31
Зимой в холодную прорубь. Не каждый здоровый человек на это решиться. А для кого то это несбыточная мечта. Которая сегодня воплотилась в жизнь.

Дарье Пономаревой 26 лет. В прошлом профессиональный альпинист. Но несчастный случай, травма и уже два с половиной года девушка в инвалидном кресле.

Врачи сказали - даже сидеть не сможет. Но на удивления медиков девушка не только сидит, но и недавно с помощью специальных тренажеров сделала пару шагов. Пролетела на параплане. А сегодня решила окунуться в проруби.

Дарья Пономарева: « В этом году поняла. Надо это сделать. Надо это сделать для себя. Это перезапуск организма. Свои внутренние резервы. Для того что бы реабилитироваться. Я все таки к реабилитации. Это не для "фана". Не для развлечения».

С помощью холодной воды, пробудить внутреннею энергию. Разжечь "огонь" в организме. А вдруг получиться, вдруг станет лучше.

Александр Орлов, Организатор: «У нас есть печка внутри, которая запускается. При экстремальных холодовых нагрузках. Но мы боимся, мы кутаемся и эта печка всю нашу жизнь простаивает. Холодовой стресс запускает печку. И после выхода на поверхность человек начинает испытывать такие же ощущения как после бани».

Игорь Капориков, Корреспондент: «Температура на улице минус 23 градуса. Температура воды плюс пять. В такую погоду даже руки помыть и то холодно».

Боевой характер и невероятная сила воли просто не дают Дарье отказаться от мечты. Холод - не помеха. Пару минут на подготовку и вперед. На руках Александр заносит Дашу в прорубь. На участниках специальный страхующий ремень. В воде и на берегу за процессом следят медики и друзья.

Дарья Пономарева: «Как в воде? - Теплая она! - Тепла? - Теплая! + Нырнули что почувствовали? - Когда ныряешь идет это как его - горячие ощущения. - А сейчас какие ощущения? - СВОБОДЫ!»

Исполнив одну мечту, Даша уже задумалась о следующей - аквапарк. Говорит - уже в следующем месяце обязательно попробует прокатиться на водяных горках.