Новосибирская школьница споет на открытии Чемпионата мира по футболу

5 июня 2018, 15:42
Новосибирская школьница выступит на церемонии открытия Чемпионата мира по футболу. Вокалистка прошла серьезный конкурсный отбор и сегодня готовится к поездке в Ростов-на-Дону – напомним, этот город в числе других российских принимает соревнования.

На сцене они всегда выкладываются по полной, даже если перед ними пустой зал скромного Дома культуры в родном поселке. С этим номером вокалистки из Кудряшей пробились в финал международной премии «Art... open Air» в Ростове-на-Дону, и это был отбор на Чемпионат мира по футболу. Лучшие артисты откроют турнир в одном из российских городов-организаторов мундиаля. Новосибирские школьницы еще до поездки знали, что на кону. Сложнее всего, признаются, было дождаться результатов.

Надежда Шульга, ученица Кудряшовской средней школы: «Я приходила в школу на уроки и думала чуть ли не всё время об этом – когда уже все-таки позвонят и скажут… Я просто хотела, чтобы мне позвонили и сказали, еду я или не еду».

Виктор Чепизубов, руководитель студии вокала Дома культуры пос. Кудряшовский: «Я больше волновался. Надя узнала это дома – я думаю, что она потолок проломила, от радости прыгала, это точно, там столько было эмоций».

Эмоций много и сейчас. Надя говорит – едва справляется с волнением. Но до поездки – считанные дни, в Доме культуры поселка Кудряши сегодня в режиме нон-стоп идет работа над песней, которая будет звучать на открытии Чемпионата мира по футболу в Ростове-на-Дону. Возможно, в карьере Нади такие взлеты будут еще – она мечтает о сцене с детства. В поселке Кудряши многие видят в ней артистку, как разглядели и пару месяцев назад на престижном международном конкурсе, где дали шанс прикоснуться к главному в стране и мире спортивному событию. Ее тогда поддерживали и жюри, и зал – говорили: «Так держать, сибиряки!» Теперь, на чемпионате, она ответит: «Так держать, россияне!»