• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские актеры мюзикла «Поколение Маугли» отправились на выступление в Кремле

1 октября 2016, 11:00
Как зажечь веру в себя и подарить надежду на выздоровление? Благотворительный проект, мюзикл «Поколение Маугли» собрал в Москве талантливых подростков из пяти городов России. Среди них и юные новосибирцы, воспитанники творческой студии Хабенского. В эти минуты они репетируют на сцене концертного зала Кремля, вечером спектакль. Все собранные деньги пойдут на лечение тяжелобольных детей.

Шакалята. Банда Шерхана. Прибыли в каменные джунгли Москвы из холодной Сибири. Горячие сердца. Звериный оскал.

Но это лишь на сцене. В жизни желание помочь. Благотворительный проект "Поколение Маугли" уже собрал по стране более 13 миллионов рублей, из них два - в Новосибирске. 21 ребенок получил шанс жить.

Константин Хабенский, Народный артист России: « Те ребята, мальчик или девочка, кто находится на больничной койке, чем диагнозы врачей-в этом есть вера».

Для воспитанников студий Хабенского - творческая среда - это и возможность раскрыться. Они сейчас в том возрасте, когда стоишь на распутье. Спектакль "Поколение Маугли" помогает определиться.

Егор Базанов, ученик студии творческого развития Константина Хабенского: « Когда надоедает жизнь - такая - мирская, пытаешься сменить обстановку и найти себя. Для меня основные приоритеты здесь, то есть я каждый день хожу на репетиции, и каждый день здесь что-то новое, какие-то новые эмоции, новые открытия».

Меж тем студия Хабенского в Новосибирске сегодня переживает не лучшие времена. Нужна поддержка. Финансовый партнер был, но ушел. Кризис.

Наталья Резник, куратор студии творческого развития Константина Хабенского: «В нашей студии занимаются дети разные совершенно по социальному уровню. Приезжают из области к нам дети заниматься. Нужен партнер для того, чтобы эта студия оставалась бесплатной для всех детей, которые в нее поступили. Дать возможность развиваться детям и дать возможность детям помогать другим детям».

Светлана Тиссен, Иван Осинцев



Loading...