Новосибирские дайверы нарядили новогоднюю елку под водой

23 декабря 2017, 14:28
Новосибирские дайверы этой ночью уже отметили Новый год – нарядили ёлку под водой и спели праздничный хит «В лесу родилась ёлочка».

Новогодние песни, Дед Мороз, Снегурочка, ну и, конечно, ёлка – какой праздник без нее. На глубине 3,5 метра сегодня царит особая атмосфера. Под присмотром инструкторов в воду опускаются сразу 15 человек – профессионалы, новички.

Игорь Капориков, корреспондент: «Сегодня и нам разрешили нарядить эту необычную ёлочку. У нас вот такой симпатичный шарик с логотипом нашего телеканала. Ну что, поплыли».

У съемочной группы «Вестей» это первое в жизни погружение. Снаряжение – 20 килограммов, под водой не чувствуется. Самое главное – не паниковать. С нервами справились, теперь задача – повесить шар на ёлку, его мы заказали специально для этого события. Новосибирские дайверы уже не первый год отмечают праздник под водой. Раньше выезжали на озера, сегодня предпочитают праздновать в бассейне.

Виктор Мишарин, инструктор Дайвинг-центра: «Не все люди подготовлены к погружениям в надголовные среды, к погружениям под лед, да и многим это дело просто не нравится – нырять в холодную воду. Поэтому, в принципе, и перешли в бассейн».

Сюрприз для всех дайверов – появление в бассейне водолаза в специальном снаряжении для глубоководных погружений, его называют «трехболтовка». Здесь одни только водолазные галоши весят по одиннадцать килограммов. Ну и, конечно, какой Новый год без дружного хоровода и новогодних напитков? Ёлку нарядили и оставили – еще месяц пушистая красавица будет стоять под водой и радовать новосибирцев.