• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские депутаты одобрили работу Анатолия Локтя

15 февраля 2017, 09:47
Мэр рассказал о тратах бюджета и острых городских проблемах, которые нужно решить в 2017 году, сообщает пресс-служба мэрии.
Новосибирские депутаты одобрили работу Анатолия Локтя
Новосибирские депутаты одобрили работу Анатолия Локтя, сообщает пресс-служба мэрии.

14 февраля  мэр Анатолий Локоть выступил на сессии Горсовета с отчётом о результатах своей деятельности по итогам 2016 года. Отчёт депутаты приняли и единодушно признали работу мэрии Новосибирска в 2016 году удовлетворительной. Мэр отчитался по самым крупным направлениям расходов - 59% городского бюджета было направлено на строительство школ и образование, 10% - на национальную экономику, 9% - на социальную политику.

Мэр обратил внимание на дороги: «Уже в 2017 году мы направим более 1 млрд рублей на развитие  дорожной  инфраструктуры Новосибирска. 480 млн – из федерального бюджета, 320 млн – из регионального бюджета, 236 млн – городские средства. В плане этого года – ремонт 20 км дорог и ликвидация 15 мест концентрации ДТП. Мы рассчитываем на объём финансирования более 9 млрд рублей до 2025 года», – сказал Анатолий Локоть.

Мэр также напомнил о завершении в 2017 году программы по расселению из ветхих домов, и заметил, что ее нужно продлить.

Проблемы городской среды мэрия обсудила с общественниками и новосибирцами в рамках проекта «Городские приоритеты». Обращаясь к депутатам, Локоть подчеркнул: «Как и в прошлом году, мэрия сохранит главный принцип своей работы – готовность к диалогу с депутатским корпусом и общественностью, привлечение активных новосибирцев к принятию решений».

Фото: из открытых источников