• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские компании штрафуют своих сотрудников за опоздания

19 ноября 2014, 11:17

Рекрутинговый портал HeadHunter выяснил, что система штрафов существует в каждой третьей компании Новосибирска, при этом, почти каждый второй сотрудник хотя бы единожды был оштрафован.

Новосибирские компании штрафуют своих сотрудников за опоздания

-Чаще всего штрафов следует ожидать сотрудникам таких областей, как «Туризм/гостиницы/рестораны», «Безопасность» и «Продажи», - рассказала руководитель пресс-службы портала Елана Таращук. -А вот меньше всего знакомы со штрафами, представители сфер «Управление персоналом», ИТ и журналисты.

Большинство компаний практикуют денежные наказания, но помимо материальной выплаты провинившихся ждет еще и устный выговор.

Кстати, некоторые работодатели с помощью штрафов пытаются бороться с вредными привычками сотрудников. Например: курением или не целевым использованием интернета.

«Система штрафов оговаривается очень редко в 10 случаях из 100. Обычно соискатели больше обращают внимание на функционал и уровень дохода, а систему штрафов берут на заметку. Поэтому соискатели не отказываются от работы, узнав об ограничениях»,- говорит Екатерина Толстоусова представитель Новосибирского кадрового агентства "HR-trend"

Как показало исследование, более половины сотрудников (57%) стараются избегать ситуаций, в которых они могут лишиться части заработанного. А вот число тех, кто поддерживает данную практику, увеличилось по сравнению с 2010 годом (17% vs. 11%).

Опрос проводился службой исследований HeadHunter 23 октября – 05 ноября 2014 года среди 2 475 сотрудников.




Loading...