• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские контролеры пригородной электрички спасли замерзшего ребенка

14 ноября 2017, 09:47
11-летнего Сережу обнаружили на остановочной платформе «3 429 км», от холода мальчик не мог говорить, об этом сообщает пресс-служба РЖД.
Новосибирские контролеры пригородной электрички спасли замерзшего ребенка

Новосибирские контролеры пригородной электрички спасли замерзшего ребенка, рассказали в пресс-службе РЖД.

Инцидент произошел 27 октября. За день до этого 11-летний Сережа поругался с мамой и решил поехать к сестре в Мошково, но перепутал направления и уехал в другую сторону. Мальчик вышел на остановочной платформе «3 429 км» и всю ночь просидел на лавочке.

На следующее утро мимо проезжала электричка. Контролеры-кассиры заметили ребенка, вышли на перрон и попытались узнать, что произошло. От переохлаждения мальчик не мог говорить. Татьяна и Наталья посадили Сережу в поезд, напоили горячим чаем и обогрели. В руководстве компании приняли решение довезти школьника до станции «Новосибирск-Главный». Там его встретили сотрудники полиции, чуть позже ребенка передали маме.

«Сотрудники компании обладают не только профессиональными, но и, в первую очередь, человеческими качествами, совокупность которых позволяет не оставаться равнодушными к судьбе каждого пассажира», – добавила генеральный директор АО «Экспресс-пригород» Екатерина Куфарева.

Фото: из открытых источников