• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские лесники перед Новым годом взяли под усиленную охрану ёлки

22 ноября 2017, 10:06
Деревья пытаются уберечь от «черных лесорубов», для этого во всех лесничествах региона усилили охрану, рассказали в правительстве НСО.
Новосибирские лесники перед Новым годом взяли под усиленную охрану ёлки

Новосибирские лесники перед Новым годом взяли под усиленную охрану ёлки, об этом сообщает пресс-служба правительства НСО.

С 20 ноября во всех лесничествах региона усилили охрану и сделали ежедневными дежурства для охраны хвойного молодняка. Постановление опубликовало Министерство природных ресурсов и экологии НСО. Все меры принимаются, чтобы уберечь ели от «черных лесорубов».

«Охрану осуществляют 30 патрульных групп, установлено 24 стационарных видеокамеры, работающих в режиме реального времени, с помощью которых ведется наблюдение за лесными насаждениями», – рассказали в правительстве.

Кроме того, патрулировать леса будут 240 общественных лесных инспекторов. О каждом случае незаконной рубки хвойных деревьев будет сообщено в правоохранительные органы.

В министерстве напоминают: нарушителям грозит штраф от трех до четырех тысяч рублей для физических лиц; для должностных лиц – от двадцати до сорока тысяч рублей; для юридических лиц – от двухсот до трехсот тысяч рублей. За каждое незаконно срубленное дерево нарушители лесного порядка должны будут заплатить от полутора до двух тысяч рублей за штуку.

Ранее в Новосибирске опубликовали программу празднования Нового года-2018. Каток с площади Ленина переместится в Центральный парк. Подробности – по ссылке.

Фото: РИА Новости