Новосибирские музыканты прославились пародией на песню Despacito

24 ноября 2017, 09:25
Новосибирские музыканты внезапно стали знамениты в обоих полушариях мира после того как сыграли на русских народных инструментах пуэрто-риканский хит Despacito. Клип, кстати, оценили и в Латинской Америке.

Песня Луиса Фонси и Дэдди Янки в этом году буквально взорвала планету, возглавив хит-парады десятка стран – США, Великобритании, Швеции, Франции, Германии... Поклонники по всему миру сочиняют перепевки и выкладывают в Сеть. На этой неделе самой «горячей» в рейтинге YouTube стала новосибирская версия – больше ста тысяч просмотров за четыре дня! Больше всего внезапный успех удивил самих исполнителей. Говорят – развлекались, и только!

Василий Юрченко, аккордеонист: «Обычно всё учат месяц-два, чтобы сделать что-то такое. Это если выступаете в филармонии. А мы сели – и за час всё сделали, и сразу записали».

В арсенале академических музыкантов – бас-балалайка, домра, аккордеон, ложки, бубен, рожок и самодельный латиноамериканский кахон.

Кирилл Мелентьев, барабанщик: «Табуретка», «шкафчик» – как его только ни называют! Этот инструмент замещает ударную установку. Внутри стоит пружинка. В общем, вот так он звучит!»

Павел Михайловский виртуозно меняет в процессе игры сразу пять инструментов. О каждом знает сказки и легенды.

Павел Михайловский, мультиинструменталист: «Мы с Василием играем музыкальные программы деткам и рассказываем им про русские народные инструменты, про наши традиции, про нашу родную культуру».

Интерес к русским традициям сделал ребят звездами в другом полушарии мира! О клипе с улыбкой рассказала ведущая новостей латиноамериканского телеканала. Не ровен час – и автор песни Луис Фонси отправит привет заокеанским коллегам.