• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские организации готовы брать врачей и учителей без опыта работы

14 февраля 2017, 11:06
Более тысячи компаний готовы взять новосибирцев без опыта работы, пресс-служба областного Минтруда.
Новосибирские организации готовы брать врачей и учителей без опыта работы

Новосибирские организации готовы брать медиков и учителей без опыта работы, пресс-служба областного Минтруда.

О готовности принять на работу специалистов без опыта заявили 1055 работодателей региона. Большинство из них открыли вакансии без требований к стажу работы для выпускников колледжей и лицеев Новосибирской области – 70,5% от общего количество заявленных вакансий.

 «Для выпускников высших учебных заведений, не имеющих опыта работы, в специальном банке вакансий содержатся более 1700 предложений о работе. По-прежнему среди одних из самых востребованных специалистов с высшим образованием – медицинские работники и педагоги», — говорится в сообщении ведомства.

 В настоящее время в специальном банке вакансий содержатся свыше 5800 предложений о работе для молодых людей, только начинающих свой карьерный путь.

Например, начинающих кондитеров приглашают на работу в «Кондитерский дом ЛаФеста» и «ТХ Сибирский Гигант» – им обещают зарплату от 20 тысяч рублей. Выпускников новосибирских учреждений, получивших профессию оператора станков с программным управлением, ждут на работу не только на предприятиях нашего региона, но и, например, в Ленинградской области «Тихвинский вагоностроительный завод» заявил 10 вакансий с заработной платой до 41 тысячи рублей.

54 вакансии предложено электромонтерам по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Среди работодателей — Аэропорт Толмачево, «Новосибирская птицефабрика», «Сибирьгазсервис» и т.д. 

Фото: из открытых источников