• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские пенсионеры собрали деньги на строительство вольера для бездомных котят

4 октября 2016, 16:07
Новосибирские пенсионеры собрали денег на строительство нового вольера для котят в первом городском приюте. Сегодня всемирный день защиты животных.

Таких, как Ласка – в городском приюте уже больше полутора сотен. И каждую осень новый набор. Дачный.

Татьяна Палкина, зоозащитник: « По весне, когда выезжают на дачу берут котеночка. Там лето живет. А осенью уезжают домой и там оставляют. Это очень распространенная практика. Сложность в чем – кошки на улице зимой не выживают. В отличие от собак. Собака может найти укрытие. Может поохотиться и раздобыть. Кошки не могут. Кошки погибают».

Козетту - в честь сиротки из Отверженных – как раз на даче и подобрали. В крайней степени истощения. Эту зиму Козетта переживет в сытости. Даже если новые хозяева не найдутся. В приюте для кошек построили новый теплый дом.

Нателла Сергеевна – главный спонсор. Хотя живет на пенсию. После смерти любимицы Матильды-Мотьки вызвалась помочь в городском приюте. В итоге дома появился Васька. А в приюте – Мотькин дом. Вложились и родные, и друзья, такие же пенсионеры

Нателла Нагоркина, пенсионерка: « Они слушали-слушали муж говорит – Нина, там есть тысяча. Дали тысячу. Пошла к другим. Как ты сходила? Она говорит – я полторы дам».

Друзья, дочь, сноха. Собрала 15 тысяч. Еще две новосибирских пенсионерки добавили. Успели - построили до холодов. Но и новый кошкин дом уже переполнен. Пока сюжет готовился к эфиру в приют подбросили 6 котят.

Оксана Тарасенко, Андрей Куропаткин



Loading...