Новосибирские подростки жалуются на нарушение имущественных прав

1 июня 2016, 15:15
За 9 месяцев 2014 года к уполномоченному по правам ребенка поступило около 700 обращений, за полный 2015 год - 1353, а за пять месяцев текущего года уже 600.
Новосибирские подростки жалуются на нарушение имущественных прав

Структура обращений год от года не меняется. Чаще всего родители, родственники или сами подростки жалуются на ущемление имущественных прав. Чаще всего темой обращений становятся имущественные вопросы, на втором месте по частоте обращений -  жалобы на конфликты, возникающие в образовательных учреждениях. Жалуются как родители, дети, так и педагоги, также немало жалоб поступает на межличностные отношения в семьях.
  «Конфликты в семьях  - это наиболее тяжелая ситуация для разбора. Часто к нам обращаются родители, которые после развода не могут поделить детей. И что самое печальное, детей в этой ситуации, они зачастую, используют лишь как инструмент для достижения своих целей, забывая при этом, что наносят ребенку тяжелую психологическую травму. Мы стараемся, объяснить обоим родителям, что важно не только отстоять свои интересы, но и постараться не травмировать ребенка» - подчеркнула Любовь Зябрева, уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области.
 Пресс-центр ГТРК «Новосибирск»
Варвара Рукачева