• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские призывники предпочитают служить в ВДВ и разведке

13 января 2017, 18:00
Среди самых популярных направлений службы у призывников в  НСО также оказался морской флот, рассказали представители Минобороны.
Новосибирские призывники предпочитают служить в ВДВ и разведке

Новосибирские призывники предпочитают служить в ВДВ и разведке, об этом рассказали представители Министерства обороны в пресс-центре ГТРК «Новосибирск» «На Вертковской».

«Последние пять лет призывники активно выражают желание служить в элитных войсках – ВДВ, разведке, в спецназе. В последнее время мы также наблюдаем всплеск интереса у к службе во флоте и в морской пехоте. Призывников не пугают суровые условия, но попадают не все», - заявил военный комиссар Новосибирской области Анатолий Недопака.

«Чаще всего причиной отказа призывникам в службе становятся психические заболевания, на втором месте – заболевания костно-мышечной системы, на третьем месте – болезни кровообращения», - заявил председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата НСО Евгений Шведов.

В осенний призыв в Новосибирской области на срочную военную службу были призваны 2,5 тысячи человек, 15 человек отправились в президентский полк, 17 человек – в научные роты.

Фото: из открытых источников