Новосибирские работодатели отказывают в приеме на работу Львам и Козерогам

18 января 2018, 18:00
Некоторые компании обращают внимание не только на профессиональные и личные качества кандидата, но и на его знак Зодиака, об этом сообщили аналитики портала «Зарплата.ру».
Новосибирские работодатели отказывают в приеме на работу Львам и Козерогам

Новосибирские работодатели отказывают в приеме на работу Львам и Козерогам, рассказали аналитики портала «Зарплата.ру».

Каждый шестой новосибирец хотя бы раз сталкивался с вопросом о знаке Зодиака на собеседовании: 2% горожан заявили, что об этом их спрашивают каждый раз, еще часть жителей города признались, что их не брали на работу из-за неподходящего знака Зодиака. Козерогам и Львам отказывали чаще всего.

«Обычно HR-специалистам не свойственно делать суждения о кандидате по его знаку Зодиака. Гораздо чаще на это обращают внимания руководители, которые подбирают себе сотрудников в команду. В такой ситуации руководитель может выбрать кандидата-Овна только на основании личного комфорта, отодвинув профессиональные качества специалиста на второй план», – отметил руководитель отдела брендинга и массовых коммуникаций портала «Зарплата.ру» Иван Чирков.

Добавим, 70% новосибирцев верят в гороскопы и совместимость знаков Зодиака. Треть горожан время от времени читают гороскопы, еще 13% интересуются ими постоянно.

Фото: из открытых источников