• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские школьники собрали гуманитарный груз для детей из Сирии

8 ноября 2016, 17:50
Ярково-Алеппо. Длинный путь предстоит посылке, которую собрали в сельской школе нашей области. Оказать гуманитарную помощь сирийским детям их сверстники из Сибири решили спонтанно. Сегодня довели непростое дело до конца.

Перечеркнутые граната и автомат. В мирное время в сибирской глубинке - мысли о тех, кто сегодня не может сидеть за партой - мешают обстрелы. Дети из Алеппо - так далеко и так близко - ребятам то, что происходит с их сирийскими сверстниками. Несколько месяцев в Ярковской сельской школе собирали большую посылку.

Игорь Зеленин, Ученик Ярковской школы №3: «Мы ездили на поля, перебирали картошку, капусту, морковку. Работали на складах. Зарабатывали деньги, на которые позже были закуплены канцелярия и школьные принадлежности».

Старшие пожертвовали мечтами о покупке велосипедов и новых телефонов. Младшие помогли творчеством. Самодельные раскраски и закладки для книг - от всей души.

Анастасия Новгородова, Ученица Ярковской школы №3: «Этих журавликов сделали самые юные ученики нашей школы. Это журавль мира. Эти дети должны знать и надеяться, что на их земле когда-нибудь наступит мир. Мы все на это надеемся».

Ольга Дурных, Корреспондент: «А еще в каждой коробке вот такое письмо написал совет старшеклассников. Ребята сами перевели его на арабский язык и верят в то, что привет из далекой Сибири действительно поддержит их сирийских товарищей».

Неважно, что мы не знакомы. С этих слов начинается письмо и целая цепочка добрых дел, которую запустили дети из сельской школы.

Василий Тропин, Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области: «Та работа, которая была проведена детьми, кадетами по сбору гуманитарной помощи, заслуживает высоких слов. Мы со своей стороны также присоединимся к акции и выйдем с такой же инициативой к спасателям и пожарным. Думаю, от этого гуманитарная помощь немножко увеличится, и будет ее в разы больше».

Доставку груза в пункт назначения сотрудники МЧС также берут на себя. Ответ на письмо ярковские кадеты не ждут, им будет достаточно, если посылка дойдет и действительно пригодится.