• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские спасатели на озере Спартак отработали последствия паводка

22 февраля 2017, 09:01
Новосибирские спасатели на учениях построили пункты обогрева и поездили на воздушной подушке, сообщают новосибирские спасатели в группе «ВКонтакте» «АСС Спасатели Новосибирская область».
Новосибирские спасатели на озере Спартак отработали последствия паводка

Новосибирские спасатели на озере Спартак отработали последствия паводка, сообщают новосибирские спасатели в группе «ВКонтакте» «АСС Спасатели Новосибирская область».

Спасатели готовятся к последствиям, которые могут возникнуть в связи с предстоящим паводком. 
21 февраля на озере «Спартак», расположенном в микрорайоне Снегири, была проведена тренировка по проведению противопаводковых мероприятий.
На месте проведения был организован передвижной пункт обогрева с помощью автомобиля КАМАЗ и развёрнуты 2 стационарных пункта обогрева.

На лед спустили судно на воздушной подушке СВП «Славир». Выполнены подготовительные работы по чернению и бурению льда для организации взрывных работ. 
Спасателями Новосибирского отряда и спасателями МАСС отработаны основные мероприятия по эвакуации людей оказавшимся в опасности а также отработаны приемы оказания первой помощи пострадавшим.

«Гидрологи прогнозируют резкое потепление и стремительное таяние снега, но спасатели готовы к встрече с большой водой!»,  — добавили спасатели. 

Фото: из открытых источников