• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские спасатели провели внеплановые аттестационные учения

27 ноября 2014, 10:26

В ликвидации ДТП с КамАЗом участвовали новосибирские спасатели. На своей базе в центральной части города они сегодня провели внеплановые аттестационные учения.

Перед началом аттестации спасатели волнуются. Теоретический экзамен они уже сдали. Впереди практика.

Дмитрий Фокин, начальник муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска: «Правильность выполнения технологии работ тех или иных, какие возникают, на меры безопасности при проведении работ, потому что есть определенные риски, оправданный риск, и максимально безопасно провести для себя и для пострадавшего, который и так уже получил какие-то травмы».

Тяжелые травмы по легенде получил один из строителей. Его надо спустить на землю с высоты, при помощи веревок и специальных приспособлений. Следующий этап - эвакуация пострадавшего из труднодоступной емкости. Среда внутри бака непригодна для дыхания. Поэтому каждая минута на счету.

Эта учебная точка эмитирует дорожно-транспортное происшествие, на такие случаи спасателям приходиться выезжать чаще всего, по легенде столкнулись два автомобиля, в каждом из которых есть люди, задача спасателей оценить обстановку, посмотреть, не разлился ли бензин и эвакуировать пострадавших.

Сдают экзамены 32 человека. Есть и опытные спасатели. Есть и новички. Георгий Степанов еще недавно работал менеджером в офисе. Потом решил стать спасателем. 2 месяца обучался на курсах. Если эти испытания пройдет на отлично - сможет стажироваться в боевом экипаже.

Георгий Степанов, спасатель муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска: «Сложно с точки зрения ответственности, правильности, ты отвечаешь за жизнь людей, которых спасаешь, ты должен сделать все так, чтобы люди остались живы».

В итоге экзамены сдали все спасатели. Их профессия для Новосибирска необходима. Количество выездов с каждым годом растет. В этом году спасатели более 1,5 тысяч раз выезжали на ликвидацию. Спасли 400 человек. 




Loading...