• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские таксисты не пускают на свою территорию других перевозчиков

23 февраля 2017, 12:27
Остросюжетный детектив разворачивается в Новосибирском районе. Местные таксисты не пускают на свою территорию других перевозчиков. Говорят - вас нет в специальном списке. Александр Лысак выяснил - что незаконный фейс-контроль - лишь верхушка айсберга.

Все законно. Таксистом пенсионер Василий Демьяненко стал полгода назад. Каждый день – борьба. Не за клиентов, а за жизнь.

Возможно Демьяненко невзлюбили из-за денег. Пенсионер возит дешевле. Монополисты даже установили знак «стоянка такси», но он, как и список, незаконен.

Александр Лысак, Корреспондент: «Купить и повесить знак «стоянка такси» может каждый. Нужно немного денег и гвозди с молотком. Вот только стоянкой участок земли после этого не станет. Главное – попасть в официальный проект по организации дорожного движения. Нет на карте? Значит, установка незаконна».

Мочищенского знака в схеме нет. Под стоянку землю выделил глава местного сельсовета.

Андрей Кумов, Глава администрации станционного сельского совета Новосибирского района Новосибирской области: «Юридический отдел, когда посмотрел законность этого постановления, мы все-таки приняли решение, что это не наша компетенция – выделение этого участка – и это постановление было отменено».

Отменили в октябре, а произвол до сих пор продолжается.