Новосибирские театры и Филармония перечислят миллион семьям жертв пожара в Кемерове

30 марта 2018, 12:07
Все деньги перечислят в Кемеровское региональное отделение Российского Красного Креста, об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры НСО.
Новосибирские театры и Филармония перечислят миллион семьям жертв пожара в Кемерове

Новосибирские театры и Филармония перечислят миллион семьям жертв пожара в Кемерове, об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры НСО.

28 марта, в День траура в России по погибшим при пожаре в Кемерове, театральное сообщество Новосибирской области приняло решение вместе со зрителями почтить память погибших минутой молчания перед спектаклем, а собранные от продажи билетов средства направить в поддержку семей пострадавших.

Средства, полученные от продажи билетов на спектакли и концерт памяти жертв трагедии, будут переведены в Кемеровское региональное отделение Российского Красного Креста в поддержку семей пострадавших.

Перед началом спектакля в Новосибирском музыкальном театре на сцену вышел директор – художественный руководитель, заслуженный артист РФ Леонид Кипнис и выразил соболезнования всем пострадавшим в пожаре: «В городе Кемерово 25 марта произошла страшная трагедия. Мы скорбим вместе с ними. Перед нами стояла дилемма – отменить спектакль в День национального траура или сыграть его в пользу пострадавших от пожара. Мы решили, что драматическая повесть Пушкина – это скорее образовательный проект, и благодаря показу мы сможем помочь нашим соседям, перечислив часть средств от показа». Зрители почтили минутой молчания память пострадавших, а также пожертвовали свои личные средства.

В День траура была изменена программа Транссибирского Арт-Фестиваля. Все средства, поступившие от концерта In memoriam, по решению организаторов в ближайшее время будут направлены в поддержку семей пострадавших.

Всего учреждениями культуры будет перечислено около одного миллиона рублей в Кемеровское региональное отделение Российского Красного Креста.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел в воскресенье. Погибли 64 человека, в том числе дети. В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом.

Фото: из открытых источников