• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские ученые будут искать умных школьников на Камчатке

23 января 2017, 16:53
Учителя СУНЦ НГУ и ученые из университета отправились  в регионы Сибири и Дальнего Востока, где сейчас проходят этапы Всероссийской олимпиады школьников, за поиском одаренных учеников, сообщает пресс-служба НГУ.
Новосибирские ученые будут искать умных школьников на Камчатке

Новосибирские ученые будут искать умных школьников на Камчатке, сообщает пресс-служба НГУ.

Новосибирские ученые отправились в регионы Сибири и Дальнего Востока, где сейчас проходят этапы Всероссийской олимпиады школьников. 80 сотрудников НГУ и институтов СО РАН будут искать среди участников олимпиад самых талантливых детей, чтобы пригласить их учиться в новосибирском Академгородке.

С середины января в разных городах России проходят региональные этапы Всероссийской олимпиады школьников по математике, физике, химии и биологии ― профильным направлениям для Специализированного учебно-научного центра (СУНЦ НГУ).

Ученые проведут собеседования с учениками 8, 9 и 10 классов в 17 регионах Сибири и Дальнего Востока, в том числе на Камчатке, Сахалине, в Якутии и Забайкалье. В каждый регион выехал один представитель НГУ по одному предмету.

Кроме участников олимпиад на собеседования могут прийти и ученики местных школ, которых интересует учеба в Новосибирске. Всем школьникам новосибирские ученые предлагают решить несколько задач нестандартной формы и различной сложности, затем проводят устную беседу.

Все результаты собеседований анализируют уже в Новосибирске ― в СУНЦ НГУ.

Олимпиадный комитет вышлет наиболее способным старшеклассникам приглашения в Летнюю школу СУНЦ. Ежегодно приглашения получают 900-1000 школьников. Еще порядка 700 приглашений получают призеры Всесибирской олимпиады, которую проводит СУНЦ НГУ, и лучшие ученики Заочной школы СУНЦ НГУ. 

Фото: из открытых источников