• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские ветеринары спасли собаку, сбитую машиной

23 февраля 2017, 15:28
Новосибирские ветеринары провели сложнейшую операцию. Вернули к жизни собаку, которую сбила машина. Ксения Климина отправилась в приют.

В тесноте, но не в обиде. Живут дружно и весело. В одной комнате - Собаки, кошки и даже голуби. Как будто понимают, у всех одна беда - человеческая жестокость.

Кто-то без лапы, кто-то без глаз. Жучка в приюте всего неделю. Почти месяц провела в больнице. Собаку сбила машина. Подобрал неравнодушный парень.

Татьяна Палкина, Зоозащитник: Пока он парковал машину и пока он подходил к Жучке, а она осталась лежать на проезжей части - две машины на его глазах нарочно проехались ей по лапам. У нее был посттравматический шок, большая кровопотеря, ушиб грудной клетки - она задыхалась. И при этом были раздроблены таз и лапы по левой половине тела.

Ветеринары провели несколько сложнейших операций. Спасли. Лапы собрали буквально по кусочкам. Вставили металлические фиксаторы. Собака немного хромает, но главное - уже может ходить.

Ксения Климина, Корреспондент: Скорее всего, Жучка - домашняя. Ее нашли в ошейнике. Кроме того, собака даже знает команды. Жучка, дай лапу.  

В приюте более четырехсот животных. Все разные - породистые и дворняги, лохматые и пушистые, активные и спокойные. Все хотят ласки. Чтобы почесали за ухом, погладили пузо. И кажется, никто из них не держит на людей зла.