• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские водители пренебрегают скидкой в 50% за штрафы ПДД

20 января 2017, 15:21
Минтранс Новосибирской области подвел итоги по сборам штрафов за 2016 год: оказалось, что большинство новосибирцев не пользуются скидкой в 50% за оплату штрафа вовремя, об этом телеканалу «Россия 24» рассказал министр транспорта и дорожного комплекса Новосибирской области Сергей Титов.
Новосибирские водители пренебрегают скидкой в 50% за штрафы ПДД

Новосибирские водители пренебрегают скидкой в 50% за штрафы ПДД, об этом телеканалу «Россия 24» рассказал министр транспорта и дорожного комплекса Новосибирской области Сергей Титов.

«В 2015 году мы собрали 1 миллиард 70 миллионов, в 2016 году — 1 миллиард 87 миллионов. Мы боялись вообще, что упадем в 2 раза, потому что тот, кто оплачивает штраф в течение 20 дней, тот оплачивает штраф 50%. И даже плановые цифры мы ставили в 2 раза ниже. Но получилось, что не все люди платят в эти 20 дней», — пояснил Сергей Титов.

Напомним, в 2016 году у водителей появилась возможность получить скидку 50%, если выписанный штраф они оплатят в течение 20 дней. Минтранс приготовился к тому, что результаты акции существенно повлияют на сборы ведомства. Однако этого не произошло.

Скидка в 50% не распространяется на штрафы за вождение ТС без регистрации, проезд на красный сигнал светофора, выезд и движение по «встречке», повторное превышение скорости на 40 км/ч и более,  управление автомобилем в нетрезвом состоянии, отказ от освидетельствования на алкогольное и иное опьянение, последствия ДТП в виде вреда здоровью средней или легкой степени тяжести. 

Фото: из открытых источников