• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские волонтеры вручили новогодние подарки искитимским ветеранам

19 декабря 2016, 15:02
«Дверь в чудо». Волонтеры дарят новогодние подарки пожилым. Автобус с сюрпризами встречали в Искитимском доме ветеранов.

С появлением елки - пусть и самодельной - и настроение праздничное. Раиса Прокопьевна готовится встретить свой 85-ый Новый год. Принимает гостинцы - полный пакет. Подаркам рада как ребенок. Оно всегда так - сколько бы ни было лет. Вспоминает себя - семилетнюю. Бабушка подарила ей платье и куклу. А маленькая Рая залезла на печку и разрезала его на лоскутки - сшила костюм для новой игрушки.

Раиса Ситникова, постоялец Искитимского дома ветеранов: «Сама я изготовлю для куклы одежду. Они когда увидели, воскликнули, что же ты наделала».

С тех пор рукодельничала сколько себя помнит. Вышивала картины и дарила друзьям. Нынче подарки - от волонтёров. Искитимцам - от новосибирцев. Не только вещи и сладости - концерт - для полного зала благодарных зрителей.

Маргарита Янушевская, постоялец Искитимского дома ветеранов: «Рады всему как дети, главное что не забывают, чествуют пожилых людей. Поэтому все конечно довольны».

После - не расходятся. Вспоминают. Как отмечали праздник в молодости. Целыми дворами, домами, ряженые, в костюмах. Стучались во все двери - дарили друг другу подарки и хорошее настроение.

Лилия Баздукова, постоялец Искитимского дома ветеранов: «То придут: сею, сею, посеваю, с Новым годом поздравляю. А не дашь пирога - уведем корову за рога. Отец говорит: мать, доставай пироги!».

Проверенной временем приметой делится Ирина Юрганова: игрушка из шоколадного яйца расскажет, каким будет год.

Ирина Юрганова, постоялец Искитимского дома ветеранов: «Собачка. Вот в такой вот шляпе. Я говорю: Боже мой, это будет старый морской волк. Точно. Я с ним живу уже 6 лет».

Поделиться воспоминаниями, почувствовать праздник - в доме ветеранов волонтёров ждут за несколько месяцев. Гости здесь бывают нечасто, а добровольцы приезжают каждый год. Стучатся в двери и сердца - и дарят новогоднее чудо.

Виктория Минина, организатор акции "Дверь в чудо", волонтёр: «Я столько любви получаю. Когда меня спрашивают, зачем я это делаю, не получая никаких денег. Я отвечаю: а зачем? Та отдача, которую я вижу, она дороже любых денег».