• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские зоозащитники отправляют гуманитарную помощь на Донбасс

25 ноября 2014, 16:55

Гуманитарная помощь для жителей Донбасса. Сегодня из Новосибирска общественники отправят грузовик с посылками в Донецк и Луганск. В том числе, упаковали корм и медикаменты для животных.

Тёплые вещи, средства гигиены, лекарства. Всего около 300 килограммов гуманитарного груза. Желающие помочь откликнулись из разных городов. Сибирские волонтёры даже запомнили по именам самых отзывчивых.

Светлана Соргина, координатор проекта по сбору гуманитарной помощи: «Денис у нас есть из Барнаула, очень нам заполнился, хорошо очень помог. Из Новосибирска вот Лёня у нас есть. Лёня нам очень хорошо медикаментами помог и одеждой. Денис нам много-много пар тёплых носков прислал. Бесплатно. Большая коробка - там 80 пар что ли. Тёплые носки там в тех условиях ребятам, женщинам очень-очень помогут».

Передать жителям Донбасса можно консервы, чай, крупы, сахар. Волонтёры принимают подарки для сирот. Не только вещи первой необходимости. В пункт приёма приносят, например, игрушки. Акцию поддерживают и новосибирские зоозащитники. Собирают всё необходимое для приютов Донбасса. Которые сейчас переполнены. Брошенных кошек и собак всё больше.

Вера Гордейчик, ветеринар: «Мы собрали корма, отправили их отдельной машиной. И тоже на пожертвования вместе с Академовским приютом для животных собрали препараты лечебные. Поскольку там очень много животных с осколочными ранениями, с ожогами и прочим».

3 центнера посылок согласились доставить сибирские грузоперевозчики - безвозмездно.

Виталий Сувернев, представитель транспортной компании: «Надеемся, что будем участвовать регулярно, хотя, честно говоря, хотелось бы, чтобы побыстрее завершились все эти невероятности на Украине».

Следующую партию гуманитарного груза планируют отправить после нового года. Желающие передать посылку - могут обратиться по телефону: 8(952)-915-41-87. Кстати, волонтёры рассказывают - недавно в пункт сбора кто-то принёс пакет с вещами. Среди которых нашли символичный подарок - упаковку дождика для праздничной ёлки. Ребята загадали главное желание - чтобы новый год Донбасс встретил мирно. 




Loading...