• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирских бойцов Росгвардии хотели накормить «металлической кашей»

19 октября 2017, 14:51
В крупе производителя «Алтайские закрома» нашли шестикратное превышение нормы по металломагнитной примеси, рассказали в Россельхознадзоре.
Новосибирских бойцов Росгвардии хотели накормить «металлической кашей»

Новосибирских бойцов Росгвардии хотели накормить «металлической кашей», об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора НСО.

Партию овсяной крупы закупили в рамках контракта с Западно-Сибирской базой хранения ресурсов Федерального казенного учреждения «Сибирское окружное управление материально-технического снабжения Министерства внутренних дел Российской Федерации» для дальнейшей отправки в Росгвардию.

Позже инспекторы Россельхознадзора выяснили, что в крупе нашли превышение нормы металломагнитной примеси в шесть раз. Кроме того, опасная крупа была заражена вредителем хлебных запасов – суринамским мукоедом.

Поставщик установлен – им стал ООО «Повалихинский комбинат зернопереработки «Алтайские закрома». Компании направили предписание, а также аннулировали декларацию о соответствии крупы нормам.

«Крупа не прошедшая проверку в подразделении Россельхознадзора по Новосибирской области не попадет на стол военнослужащих Сибирского округа Росгвардии», - заявили в пресс-службе силового ведомства.

В конце июня – начале июля 2017 года в рамках заключенного контракта Сибирским окружным управлением материально-технического обеспечения МВД России на поставку крупы для военнослужащих Росгвардии в результате проверки проведенной Россельхознадзором по Новосибирской области в указанной крупе были выявлены посторонние примеси.

На основании условий государственного контракта Поставщик в добровольном порядке произвел замену всей забракованной партии крупы. Новая партия крупы также прошла лабораторные испытания, в результате которых была признана соответствующей требованиям ГОСТ и только после этого была допущена на довольствие личного состава. В настоящее время производится отгрузка крупы соответствующей всем требованиям ГОСТ и  технических регламентов», - подчеркнули в Росгвардии.

Специалисты Россельхознадзора по Новосибирской области и Алтайскому краю инициировали в отношении производителя недоброкачественной продукции проведение дополнительной проверки, результат -  прекращение действия декларации о соответствии.

Фото: из открытых источников