Новосибирский клуб «Зажги свечу» отметил 20-летие

27 февраля 2017, 15:20
Родом из лихих девяностых и живущий вопреки их ценностям - в Новосибирске отметил 20-летие клуб «Зажги свечу». Объединение для города, где сотни разных общественных организаций, уникальное. Набор имен его активистов неповторим. Для кого они зажигают свечи?

Всем гостям юбилея на входе дарят свечу. Главный символ уникального для Новосибирска клуба и его миссии. Зажигать свет в душах подрастающего поколения. В конце лихих 90-ых, когда все начиналось, мораль, нравственность - вдруг стали чем-то старомодным. Сама история появления названия клуба - яркий штрих к той странице нашей истории.

Иван Индинок, Президент гуманитарно-просветительского клуба "Зажги свечу": «Когда мы сели писать устав нашего клуба и дошли до названия - погас свет. И мы все хором хозяину офиса говорим - у тебя свеча есть? Зажги свечу! Он зажег свечу, поставил на стол и мы решили - так и будет называться клуб. Это гуманитарно-просветительский клуб, который должен нести тепло и свет в души человеческие».

Сегодня среди единомышленников бывшего мэра и губернатора Ивана Индинка - известные писатели, именитые ученые, выдающиеся врачи и артисты. Каждый - безусловный профессиональный и человеческий авторитет. Только так - на живом примере - и убеждают молодежь - успех и порядочность могут и должны идти по жизни рядом. За 20 лет - десятки встреч в школах, ВУЗах, поездки в районы области. В честь юбилея на сцене вручили награды тем, кто точно также, без громких слов и пафоса - каждый день своим трудом делает будущее светлее. Один из главных лауреатов - прославленный тренер, воспитавший не один десяток мальчишек и сразу 2 олимпийских чемпионов - Александра Карелина и Романа Власова.

Виктор Кузнецов, Заслуженный тренер России по греко-римской борьбе: «Когда делаешь добро, стараешься, то на самом деле существует что-то такое сверху, что помогает по жизни. Поэтому и я, работая с юношами, с молодежью, стараюсь им говорить - в жизни надо стремиться к чему-то, учиться, достигать успеха, пусть в спорте, и идти по жизни придерживаться позиции честной, доброй, чтобы подать пример».

Главную награду клуба вручили и председателю ГТРК «Новосибирск» Светлане Войтович. Полный зал - как подтверждение - рожденная в 90-ые идея клуба по-прежнему актуальна. Горящая весь юбилейный вечер свеча на сцене - как знак - гуманитарная миссия будет продолжена.