• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирский мастер сделал сердечки на грифеле карандаша к 8 марта

6 марта 2017, 16:02
С 7 декабря до 14 мая в Новосибирском художественном музее проходит выставка микроминиатюр «Диво под микроскопом» новосибирского мастера Владимира Анискина, сообщает пресс-служба Новосибирского художественного музея.
Новосибирский мастер сделал сердечки на грифеле карандаша к 8 марта

В коллекции новосибирского мастера Владимира Анискина более 190 работ-невидимок, каждая из которых снабжена оптической системой для просмотра. На выставке представлены 32 работы: как классика жанра «Подкованная блоха», «Верблюды в игольном ушке», «Надпись на волосе», так и оригинальные и очень сложные работы «Роза в волосе», «Ландыши из пылинок», «Орден Суворова» и другие.

Также вниманию зрителей представлена «Самая маленькая книга в мире» и самые маленькие «Матрешка» и «Новогодняя ёлка», каждая из которых размещена на торце волоса.

К женскому празднику 8 марта художник вырезал из грифеля диаметром 0,5 мм композиции в виде сердца, сердца в сердце и надписи «8 Марта».

Справка: Анискин Владимир Михайлович, родился и вырос в Новосибирске. С отличием закончил Новосибирский государственный технический университет – факультет летательных аппаратов. Работает в Институте теоретической и прикладной механики им. С.А. Христиановича СО РАН в должности старшего научного сотрудника. Доктор физико-математических наук. Научная деятельность В.М. Анискина сосредоточена на исследовании микротечений, разработке и использовании микродатчиков для аэродинамики и других областей наук. Микроминиатюрой занимается с 1998 года.

Фото: из открытых источников