• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский областной суд переедет в новое помещение

20 сентября 2016, 18:50
Арестовать предпринимателя, который попал под подозрение в экономическом преступлении, скоро будет намного сложнее, чем сейчас. Верховный суд готовит особые разъяснения. Об этом сегодня в Новосибирске во время межрегионального совещания заявил председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев.

Вячеслав Лебедев, Председатель Верховного суда РФ: «Может скрыться от следствия , может совершить новое преступление или повлиять на ход следствия - вот эти обстоятельства указаны в законе. Формальное их применение и просто перечисление - недопустимы при рассмотрении обращений. Эти обстоятельства должны быть доказаны в суде, должны быть приведены факты, которые указывают, что человек может скрыться, повлиять на ход следствия, может совершить новые преступления. Если таких обстоятельств нет, то суд не может применять такую жесткую меру пресечения, как заключение под стражу».

Либерализация уголовного законодательства в экономической сфере - одна из главных тем совещания, на которое сегодня в Новосибирске собрались председатели судов со всего региона. Проще защитить свои права в спорах с органами власти станет и обычным гражданам. На будущей неделе пленум верховного суда примет постановление, которое разъясняет применение кодекса административного судопроизводства. Суды будут помогать в сборе доказательств человеку, который решил обжаловать действие или бездействие чиновников.

Сегодня же на совещании было заявлено о скорой смене прописки новосибирского областного суда. Он попал в специальную федеральную программу и должен переехать в новое помещение. Деньги уже выделены. Добавим, сейчас новосибирский областной суд располагается в 5 -этажном здании на улице Писарева и практически не имеет прилегающей территории, в том числе - полноценной парковки.




Loading...