Новосибирский «Русфонд» помог 45 семьям

13 октября 2016, 15:52
Русфонд отмечает 20-летний юбилей. За эти годы в помощь больным детям жители России собрали больше 8,5 миллиардов рублей. Новосибирскому отделению всего 1,5 года. А результат: 45 семей, которые смогли вылечить своих малышей, оплатить им спасительную операцию, вернуть красоту и надежду на лучшее. Благодаря вам, наши телезрители.

Благодаря тетям и дядям из Русфонда я уже руку понимаю. Держи. Вот как.

7 месяцев после операции. Павлик Ежов поднимает ручку, учится ходить. Хотя лечение еще не окончено. Его историю «Вести» рассказали в январе. Неудачные роды. У малыша - перелом правой руки, травма плеча. Левую руку - и вовсе парализовало. Помочь Павлику могло только хирургическое вмешательство. Но денег на проведение дорогостоящих операций у многодетной семьи не было. Русфонд вместе с ГТРК Новосибирск объявили сбор средств. Неравнодушные новосибирцы - нашлись. В считанные дни собрали нужную сумму.

Екатерина Кузнецова, руководитель новосибирского бюро «Русфонда»: Наш девиз, наш слоган — «Мы помогаем помогать». И действительно, мы только посредники, мы помогаем соединяться тем людям, тем детям, которым нужна помощь, с вами - теми людьми которые эту помощь могут оказать.

Протез для больной раком Лизы Юшковой, специальное питания для Руслана Пилипенко. Отправляя смс, мы собрали деньги на операцию для Кирилла Другунова. И таких историй десятки. Нередко новосибирцы, не называя себя, приносили нужную сумму в редакцию. Так у Сони Филипповой, девочки с ДЦП, появилась современная инвалидная коляска.

В конце октября Паша вместе с мамой едут в Москву. Врачи назначат дату еще одной операции. Деньги на ее проведение уже собрали.

Татьяна Ежова, Мама Павла Ежова: Спасибо всем кто нам помог, спасибо простым новосибирцам. Всем, кого не оставила равнодушным наша история Ребенок- скажи спасибо всем. Иди сюда. Спасибо вам. Благодарим.

Истории малышей и отчеты о собранных и потраченных средствах можно найти на сайте Русфонда. Новосибирскому отделению всего 1,5 года. За это время мы с вами помогли 45-ти больным малышам. 

Татьяна Чечурова, Роман Шулик