• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирский зоопарк отключил веб-камеры, транслировавшие жизнь белых медведей

20 ноября 2014, 15:56
Поводом стало возмущение местных жителей, недовольных расставанием с медвежонком.
Новосибирский зоопарк отключил веб-камеры, транслировавшие жизнь белых медведей
Скандал, связанный с медвежонком Шилкой, разгорается в Новосибирске. Сотрудники зоопарка отключили веб-камеры, транслировавшие в прямом эфире жизнь белых медведей. Это связано с тем, что горожане, расстроенные предстоящим расставанием с медвежонком Шилкой, оставляют оскорбительные для работников зверинца комментарии, и требовали оставить 11-месячную медведицу в Новосибирске.

«Защитники мишутки написали десятки писем различным чиновникам, дошли даже до Кремля. А не так давно встретились лицом к лицу с руководством зоопарка. На встрече и прозвучало предупреждение от директора Ростислава Шило: «Выключу веб-камеру в вольере с белыми медведями!» Ведь большинство, глядя на страдания белой медведицы Герды, тоскующей по своему детенышу, строчили под трансляцией комментарии, порой не подбирая слова», - пишет «Комсомольская правда».

Это уже вызвало возмущение жителей других российских городов. Ведь у них не таких зоопарков, и теперь они остались без возможности наблюдать за жизнью белых медведей.

«Есть такая древняя мудрость: «Люди обижаются только на правду», - пишет Людмила Козаченко. - И если руководство, обидевшись, отключило камеры, значит, какие-то «комменты» попали не в бровь, а в глаз? Жаль, конечно, что взрослые люди не могут договориться между собой. Какой пример мы подаем детям и животным?».

Как ранее сообщали «Вести. Новосибирск», медвежонка Шилку хотят отправить в один из зоопарков Японии или Бразилии. Для того, чтобы оставить белого медведя в Новосибирске необходим новый вольер с бассейном. В зоопарке озвучили, что подобное сооружение обойдется в 90-110 миллионов рублей. Таких денег нет ни у самого зверинца, ни у местных властей.



Loading...