• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирский зоопарк поддержал инициативу запрета контактных зоопарков

16 марта 2017, 10:00
«Запретить контактные зоопарки!» – с такой инициативой выступают сегодня российские зоологи. До чего может довести животное навязчивая нежность?

Татьяна, посетительница контактного зоопарка: «Мы здесь не в первый раз, нам очень нравится. Ребенок испытывает колоссальные, потрясающие эмоции, она видит зверей! Для нас это – развитие. Она видит их, называет, это восторг. Она еще несколько дней потом повторяет, кого она видела и куда ходила».

Радости детей и родителей не разделяют как минимум 30 тысяч россиян. Все они поставили подписи под петицией о запрете контактных зоопарков. Они уверены, что это не что иное, как издевательство над животными. Поддерживают инициативу и большие зоопарки.

Ольга Шило, заместитель директора по научной работе Зоопарка им. Р. Шило: «Когда это происходит в каком-то торговом центре, когда животные находятся там в нарушение всех ветеринарных правил, правил содержания животных – вот это страшно и ужасно».

Кирилл Воробьев, корреспондент: «Прошлой весной десятки информационных агентств писали: «В Новосибирске в контактном зоопарке умер от стресса редкий вид кенгуру!» «Вести» выяснили: на этом случае череда смертей не заканчивается. Почему погибают животные? Кто контролирует эту деятельность. Откровения бывших работников «трогательных зоопарков», и как владельцы такого бизнеса становятся для беззащитных животных единственной надеждой на спасение. Подробный репортаж, все «за» и «против» контактных зоопарков – в программе «События недели».