Новосибирскому мальчику с деформацией грудной клетки необходима помощь

2 февраля 2018, 17:14
Герой нашего репортажа тяжело болен, у него деформирована грудная клетка. И такой диагноз – у сотни детей региона. Как помочь?

Девятилетний Антон считает себя взрослым – сам делает уроки, сам строит планы на жизнь.

Антон Кудайбергенов: «Либо пожарным, либо полицейским. Где-то вот так вот. Пожарным можно тушить огонь, а в полиции задерживать… как его... преступников, во!»

Бандитов уже ловит – игрушечных. Строит дома из LEGO, командует пластмассовой армией. А так хочется побегать... Спортом запретили заниматься врачи: у Антона деформация грудной клетки. Одна операция уже позади.

Антон Кудайбергенов: «Это у меня железная грудь. Меня оперировали, мне поставили пластину. Вот, даже шов остался».

Мальчик растет, пластину пора менять – давит на сердце, на легкие. Нужна срочная операция, стоит она почти 250 тысяч рублей. У родителей таких денег нет, а просить помощи, говорит мама, неловко.

Ирина Кудайбергенова, мама Антона: «Просто вспоминать всё это страшно. Заходить обратно туда тяжело, чтобы ничего опять не дай бог не случилось. То есть нам нужно опять поставить вот эти металлоконструкции, вот эти пластины».

Большую часть суммы уже собрали, не хватает ста тысяч рублей.

Ксения Климина, корреспондент: «Сегодня «Русфонд» вместе с корреспондентами ГТРК «Новосибирск» объявляет сбор средств. Чтобы помочь Антону, отправьте смс со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей».