• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирскому мальчику с ДЦП нужен велотренажер, чтобы научиться ходить

27 января 2017, 18:14
Побеждать, чтобы научиться ходить. Новосибирская семья сегодня ждет поддержки. Больше десяти лет стараются победить болезнь ребенка.

Если бы не диагноз - Егор наверняка выходил бы на сцену чаще. Всегда улыбчивый и добрый. Четырнадцатилетний мальчик. Чудом появился на свет.

Ольга Головеева, Мама Егора: «Три дня он находился у нас на искусственном вентилировании - не дышал. Ну и мы не знали - выживет - нет. Ну а потом вот выжил и стали лечить с того времени. В год нам поставили диагноз. ДЦП. Ну и сказали, что ходить, говорить он никогда не будет, но как бы мы отказывались в это верить. Лечили».

Егор учится в специализированной школе. Плохо говорит. Но много времени уделяет хобби - танцам. Мечтает освоить стиль хип-хоп. Встать на ноги помогли занятия с лошадьми. Благодаря им начал ходить. На ипподроме показывает хорошие результаты. Чемпион сибирских соревнований. Но этого недостаточно, чтобы развиваться полноценно. Мальчику нужен специальный велотренажер - который поможет улучшить координацию. Стоит около 130 тысяч рублей. Семья не в силах собрать такую сумму самостоятельно. Егора и его трехлетнюю сестру воспитывает мать-одиночка. Живут на пенсию и пособия.

Ксения Климина, Корреспондент: «Сегодня «Русфонд» вместе с журналистами ГТРК «Новосибирск» объявляет сбор средств. Чтобы помочь Егору, отправьте смс со словом «Дети» на номер 5542. Вместе мы сможем осуществить мечты мальчика».