• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирской девочке с деформацией грудной клетки необходима помощь

23 сентября 2016, 16:12
Одна на тысячу. 15летней жительнице Новосибирска - с каждый днем - труднее дышать. На операцию, которая поможет ребенку, нужны деньги.

Отличница Маша сегодня учит уроки дома, с мамой. Старается, но быстро устает. Врачи говорят – переходный возраст. Плюс - врожденное заболевание. 10 лет о нем не знали. А сейчас развивается стремительно. У Маши деформация грудной клетки второй степени. Нарушены работа сердца, легких. Таких детей - 1 на тысячу. Решить проблему Маши может только операция.

Наталья Криворотова, Мама Маши Раменской: «Нам рекомендовали сделать эту операцию и тянуть с ней ни в коем случае нельзя, потому что девочка уже когда спать ложиться - ей тяжело дышать. Не хватает ей воздуха».

Подобрать одежду все сложнее. Девочка стесняется, стала замкнутой. Новосибирские хирурги готовы прооперировать Машу. Они установят за грудную клетку девочки специальную пластину. Это исправит деформацию. Болезнь не будет прогрессировать. Но нужны деньги.

Елена Губина, Врач-ортопед клиники детской ортопедии Новосибирского НИИТО, кандидат медицинских наук: «К сожалению, последние несколько лет деформация грудной клетки и их коррекция не подлежат квотному лечению в рамках специальности «травматология и ортопедия». Мы имеем лицензию на проведение таких операций, но, к сожалению, мы можем их проводить только в качестве платных услуг».

Стоимость операции 105 тысяч рублей. Сегодня «Русфонд» вместе с журналистами ГТРК «Новосибирск» объявляет сбор средств. Чтобы помочь Маше, отправьте СМС со словом «Дети» на номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей.




Loading...