Новосибирца осудили на 11 лет за расстрел возлюбленной из ружья

22 декабря 2017, 09:45
Кровавая развязка любовной драмы. Сегодня в Калининском районном суде вынесли приговор новосибирцу, который в упор расстрелял любовницу. Эта трагедия, достойная пера Шекспира, случилась в феврале. Как всё было в тот роковой день?

На эти кадры даже сегодня нельзя смотреть без содрогания. Мужчина выходит из внедорожника, два раза стреляет в женщину, садится в машину и уезжает. Жертва умерла на месте. Это случилось 15 февраля в 6 утра. Итог несостоявшегося Дня всех влюбленных.

По версии следствия, накануне кровавой драмы пятидесятилетний Сергей Романов узнал от любовницы: их 8-летний роман закончен, у женщины – новый мужчина. Горе решил залить алкоголем. После нескольких рюмок чувства вспыхнули вновь. Он взял ружье. Приехал во двор. Охотник со стажем. «Не совладал с нервами» – такую версию вспыльчивый любовник озвучил на суде. Сразу после убийства поехал домой, закрылся, спрятал ружье и стал ждать полицию. Признался – любовь и алкоголь помутили разум. Но эксперты не поверили. Не нашли и психических заболеваний.

Екатерина Махова, старший помощник прокурора Калининского района г. Новосибирска: «Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима».

Моральный вред отцу убитой суд оценил в 800 тысяч рублей. У погибшей осталась дочь-подросток, у самого убийцы – законная жена.

Анастасия Шарабурова, корреспондент: «В совершенном преступлении Сергей Романов раскаивается, хотя лично он нам на камеру этого не сказал – от общения с прессой он сегодня отказался. В ходе судебного разбирательства он не раз говорил о том, что сожалеет о случившемся, хотя и не помнит, как всё произошло».