• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцам дали денег на покупку автобусов на газомоторном топливе

19 декабря 2014, 08:44
Средства поступят из федерального бюджета.
Новосибирцам дали денег на покупку автобусов на газомоторном топливе
Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации, Новосибирской области из федерального бюджета выделена субсидия в размере 28 млн 900 тыс. рублей на приобретение автобусов, работающих на газомоторном топливе.

Для региона будет приобретено 12 автобусов работающих на природном газе, каждый из которых стоит 6 млн 860 тыс. рублей. На это потребуется 82 млн 300 тыс. рублей, из них 28 млн 900 тыс. рублей – субсидия федерального бюджета, 6 млн рублей – средства областного бюджета, еще 47 млн 400 тыс. рублей – средства муниципального бюджета, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Новые транспортные средства марки «НЕФАЗ» пополнят автобусный парк Пассажирского автотранспортного предприятия 4 (ПАТП-4) и будут использоваться на пригородных и городских маршрутах.

По словам экспертов, природный газ — самое экологичное моторное топливо из всех используемых в настоящее время. Автотранспорт, работающий на природном газе, выбрасывает в атмосферу в среднем в пять раз меньше вредных веществ, чем автотранспорт, работающий на бензине, а шумовое воздействие снижает вдвое.  В крупных городах, где доля транспортных средств среди всех источников загрязнения атмосферы может достигать 90%, переход на газомоторное топливо поможет снизить нагрузку на окружающую среду и, как следствие, на здоровье людей.

Расширение использования природного газа в качестве моторного топлива — одно из стратегических направлений деятельности Правительства Российской Федерации. Президент РФ Владимир Путин 14 мая 2014 года провел совещание о перспективах использования газомоторного топлива - обсуждались перспективы развития в России газомоторного автотранспорта.

Планируется, что в России соотношение транспорта, работающего на концентрированном газе, относительно транспорта, работающего на традиционных видах топлива, к 2020 году будет следующим: общественный транспорт и коммунальная техника — 50%; грузовой транспорт для внутригородских перевозок и легкий коммерческий транспорт — 30%; личный транспорт — 10%; сельскохозяйственная техника — 20%.



Loading...