Капуста, перец, мёд – привычные продукты в руках Нины Анатольевны превращаются в лечебно-профилактическое средство. Квашеная капуста в медовой заливке по старорусскому рецепту. Диетологами доказано: улучшает пищеварение, укрепляет иммунную систему и помогает беременным легче перенести токсикоз.
Нина Гущина хранительница традиций русской кухни: «Капусты 10 кг, перец сладкий болгарский, мёд 500 граммов, перец горький – для пикантности, – вода и соль».
Стручок жгучего перца и последний штрих: растворить три столовых ложки мёда в литре воды и залить овощную смесь. Кстати, рассол, получившийся при квашении капусты, – прекрасное средство от дисбактериоза. Но если вас мучает изжога или обострилась язвенная болезнь, этим блюдом лучше не злоупотреблять.
Сто граммов квашеной капусты содержат четверть суточной нормы витамина С для взрослого человека. Вкусная профилактика простудных заболеваний.