• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцам предложили построить снежные иглу и поспать в них

7 февраля 2017, 10:18
18-19 февраля возле Чемского бора пройдет соревнование по строительству иглу, в которых принять участие могут все желающие, сообщают организаторы фестиваля «Город эскимосов».
Новосибирцам предложили построить снежные иглу и поспать в них

Новосибирцам предложили построить снежные иглу и поспать в них, сообщают организаторы фестиваля «Город эскимосов».

Зимний фестиваль Иглу-2017 «Город эскимосов» пройдет с 18 по 19 февраля на берегу Оби рядом с остановкой «Чемской бор».

На фестивале пройдут соревнования любительских команд по строительству иглу, мастер-классы для зрителей, ночевка команд в снежных убежищах и фотосессия.  Принять участие в строительстве могут все желающие, однако количество участников в команде повлияет на размер снежного дома – по условиям конкурса, вместиться должны все участники. 

Для строительства иглу нужна пила ножовка или длинный нож мачете для резки снега, малая саперная лопата, так же для резки и подрубания снега, нож, или небольшая ножовка для подрубки снега уже при постройке иглу, санки для перевозки снежных блоков, веревка для разметки иглу»,- рассказали организаторы.

Команды должны будут соорудить иглу за 4 часа и предоставить на суд свое помещение. Команды, построившие самые большие и аккуратные иглу, получат дипломы и памятные призы.  После проведения конкурса участники смогут опробовать на прочность свои иглу и переночевать в них. 

Фото: vk.com/survive_igloo